站内搜索
今天是:
推荐文章
广西:中小学生暑期应理性应对甲型H1N1流感
广西:中小学生暑期应理性应对甲型H1N1流感
2009-07-22 16:44:51  作者:  来源:广西卫生信息网

 

  7月6日起,广西壮族自治区南宁市的中小学正式开始放暑假。针对目前甲型H1N1流感防控工作面临的严峻形势,自治区疾病预防控制中心副主任唐振柱建议,学生及家长不必过度紧张,需理性应对甲型H1N1流感,让孩子们过上一个快乐的暑假。

  唐振柱认为,目前广西的学校还没有发现甲型H1N1流感病例,同时相关研究也表明这个病是可防、可控、可治的。学生及家长在安排外出或旅游时,应尽量避开疫情国家或地区。参加人数较多的室内聚会时,要注意空气的流通。尽量少去人口过度集中区,以此来降低和甲型H1N1流感患者密切接触的机会。

  在自身的防控方面,唐振柱建议,中小学生在暑期一定要注意加强身体锻炼,多参加户外运动。在饮食方面,要注意平衡膳食营养,食物要煮熟后才能食用,水果要洗净削皮。在出现感冒、发烧等身体不适情况时,一定要早去看病,争取早诊断、早治疗。如果被怀疑或确诊得了甲型H1N1流感,应及时向疾病控制部门报告。