站内搜索
今天是:
推荐文章
开展校园内自动投币售水机专项卫生监督抽检
开展校园内自动投币售水机专项卫生监督抽检
2009-07-22 16:55:17  作者:  来源:广西卫生监督信息网

 

  为进一步加强学校饮用水卫生监督管理,防止突发公共卫生事件的发生,保障广大师生健康安全,推动安全、文明、卫生、和谐校园建设,自治区卫生监督所在自治区疾病预防控制中心及相关市县卫生监督所的配合下,于2009年6月15日至7月8日对广西大学、广西师范学院、田东县高级中学等15所大中院校、中学35台校园内自动投币售水机开展专项监督检查及抽检。检查内容重点内容是设备有无卫生许可批件,自动投币售水机水压等。

  在专项监督检查中,对无卫生部“国产涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件”的自动投币售水机,我所下达卫生监督意见书并责令立即停止使用,并向相关省市卫生监督机构发出了协查函;今后,我所将进一步加大对校园内自动投币售水机的监督检查,确保师生饮用水卫生安全。

  

卫生监督员在检查直饮水机相关资料

  

自治区疾控中心工作人员在对直饮水机进行抽样